Postingan

TENTANG SEBUAH HARAPAN

Gambar
Sore menjelang Maghrib kala itu, ku buka handphone dan kubaca sebuah pesan diwhatsApp. Sebuah pesan singkat yang membuat hati ini terasa sesak, sampai air mata tak kuat terbendung dan mengalir dengan derasnya. Yah, bagaimana tidak, seseorang yang menjadi harapanku dimasa depan dan selalu membersamai selama 7 tahun ini mengakhiri hubungan begitu saja melalui sebuah pesan whatsApp.
Ku tutup handphone lalu bersujud sambil menangis sesenggukan agar hati ini lega. Saat itu juga, dengan mata sembab, dada sesak dan masih sesenggukan karena menangis, ku baca Al-Qur’an karena teringat pesan dari seorang guru “Al-Qur’an adalah obat segala penyakit lahir dan bathin”. Daan, Alhamdulillah hati yang tadinya sesak, kini menjadi lega. Orang Jawa menyebutnya “Legowo” menerima kenyataan yang cukup pahit. …… Guys, itu adalah sepenggal kisahku. Kini, aku akan berbagi tips untuk kamu, khususnya para kaula muda yang sedang sakit hati, diduakan, tak dianggap, ditinggalkan, atau apalah ( wkwk ). Saat kamu dihadap…

3 KUNCI INI AKAN MEMBUAT REZEKIMU SELALU MENGALIR. AMALKAN YUK!

Gambar
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo Guys, apa kabar hari ini? Semoga selalu diberikan kesehatan dan keselamatan yaa, terlebih dimasa pandemi Covid-19 ini. Aamiin Btw, ini adalah tulisan pertamaku ditahun 2020 lhoo, setelah sekian lama vakum menulis dikarenakan kesibukan kuliah dan mengajar. Doakan ya semoga istiqomah menebar manfaat. Aamiin.
Nah, ditulisan ini aku mau sharing kepada kalian semua 3 kunci yang bisa membuat rezeki selalu mengalir. Tahu gak sih? Rezeki itu takmelulu harus berupa uang lho. Kesehatan, Nilai yang bagus ( bagi pelajar ), selalu dipertemukan dengan orang-orang yang baik, juga rezeki yang sering kali kita lupakan.
Apa saja sih 3 Kunci itu? Nah, langsung saja yuk.
1.SEDEKAH / SODAQOH
Guys, hartayang kita punyai, tidak sepenuhnya milik kita. Ada hak fakir miskin, anak yatim didalamnya yang harus kita berikan kepada mereka. Jadi, jangan lupa menyantuni anak yatim danmemberi kepada fakir miskin, yaa.. Eits,bukan kepada manusia saja. Nasi dan air yang kita be…

PENJELASAN DAN TIPS UNTUK MENDAPATKAN BEASISWA PPA. MAHASISWA WAJIB TAHU NIH !

Gambar
Assalamu’alaikum teman-teman, Semoga selalu diberikan kesehatan dan rezeki yang berkah melimpah. Aamiin. Sebagai mahasiswa, mendapatkan beasiswa adalah hal yang paling diimpikan. Betul gak sih?
Pada kesempatan kali ini aku akan berbagi pengetahuan mengenai salah satu beasiswa, yaitu beasiswa PPA. Kepanjangan PPA adalah Peningkatan Prestasi Akademik. Kuota mahasiswa penerima beasiswa disuatu Universitas per tahunnya berbeda yaa, guys. Sebagai contoh, berdasarkan Surat Edaran Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor : R/556/B.B3/KM.04.00/2019, tanggal 27 Juni 2019 perihal kuota PPA tahun 2019 Universitas Terbuka, beasiswa PPA tahun 2019 diberikan kepada 618 mahasiswa UT dari Sabang sampai Merauke yang memiliki prestasi dalam bidang akademi, sedangkan pada tahun 2018 beasiswa PPA diberikan kepada 600 mahasiswa dengan ketentuan :
1Calon penerima beasiswa PPA adalah mahasiswa aktif jenjang Pendidikan Sarjana dan Diploma IV. 2Bea…

PINGIN SUKSES DUNIA AKHIRAT? INI RESEPNYA !

Gambar
Assalamu’alaikum Warahmatullah... Apakabar sahabat? Semoga sehat selalu. Guys, tahu gak sih orang Sukses itu pasti berjuang mulai dari 0? Tidak mungkin semua langsung Bimsalabimm kaarba-arba, cliiinng Sukses. Ha ha ha Mie instan saja ada prosesnya sebelum kita makan. Mulai dibuka bungkusnya, dimasak, dikasih bumbu, taraa jadi deh tinggal dimakan. Kali  ini, saya Laila akan memberitahu tips agar kita sukses dunia akhirat. Hayooo, pasti penasaran yah. Langsung saja yuuk, Tips agar kita sukses bukan hanya di dunia tetapi diakhirat itu harus dengan D U I T. Eeiitss, D U I T disini bukan alat tukar ( Money/uang ) lhoo yaa. Tapi ada kepanjangannya.
1. D = Do’a
Guys, tips pertama yaitu kita harus banyak-banyak berdo’a sesuai Agama dan kepercayaan kita masing-masing. Karena kita punya Tuhan yang Maha Segala. Yang bisa dengan mudah mengubah Apa yang tidak mungkin menjadi mungkin, Apa yang tidak bisa menjadi bisa dan Apa yang Mustahil menjadi tak Mustahil. Tahu gak sih guys, ketika kita berdo’a, kita it…

TERUNTUK HATI YANG TERSAKITI, KATAKANLAH “TAK PERLU KEMBALI, AKU SUDAH TAK MENANTI !”

Gambar
Halo sahabat.. Kali  ini, saya akan mencoba menghibur sahabat-sahabat yang sakit hati karena dikhianati, cinta bertepuk sebelah tangan, bahkan ditinggal nikah. ( sakit sekali pastinya, yaa guys ). Jujur saja nih yaa,  pasti  diantara kamu ada yang pernah dikhianati pas lagi sayang-sayangnya. Parahnya lagi, si doi ternyata menjalin cinta dengan sahabat kita sendiri. Duuh. Ada yang mengagumi seseorang, selalu memikirkannya  setiap saat, kepo dengan instagramnya, ternyata cinta bertepuk sebelah tangan.
Sahabat, coba kita bermuhasabah dahulu. Jangan langsung menyalahkan si doi. Mungkin kamu yang terlalu berharap kepada manusia itu sehingga menyerahkan benar-benar hatimu untuk si doi. “Jangan salahkan maling jika rumah tak dikunci. Jangan salahkan dia jika kamu selalu memberi kesempatan untuk terus disakiti”. Kadang, hati kita ini memaksa Allah untuk berjodoh dengan seseorang, padahal dia belum tentu jodoh terbaik buat diri. Iyaa atau iyaa? Penulis mengatakan hal seperti ini karena jujur penulis …

WAHAI MUSLIMAH AMALKANLAH INI, MAKA INNER BEAUTY MU AKAN TERPANCAR !

Gambar
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Hii sahabat.. Kaifa khaluk? Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT. Kali ini saya akan membahas, Apa saja sih tips agar sebagai muslimah, agar Inner Beauty kita terpancar? Bukan dengan susuk, Bukan dengan perawatan yang mahal, serta bukan dengan guna-guna dong pastinyaa.hehehe Eiits, tidak hanya sahabat wanita yang wajib tahu, laki-laki juga wajib tahu lhoo ya, karena kelak ada istri dan anak perempuan yang wajib diberi tahu mengenai hal ini. Penasaran? Yuuuk kita bahas,
1. Hiasi rambutmu dengan mahkota Hijab Sahabat Reviens Media, kita pasti tahu kan aurat seorang wanita itu seluruh tubuh kecuali telapak tangan dan muka..naah, rambut itu termasuk aurat, tetapi seringkali masih disepelekan. Padahal perintah untuk berhijab ada di Al Qur’an looh.. Allah SWT berfirman : “Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu, dan istri-istri orang mukmin : hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka. Yang demikian itu su…